Spendensammlung für den Ambulanten Kinderhospizdienst geht weiter

Nachdem die Klasse 6c unter der Leitung von Frau Rauch 800 € für den Ambulanten Kinderhospizdienst Frankfurt mit selbst gemachtem Schmuck und nützlichen Kleinigkeiten einnehmen konnte, geht die Spendensammlung in die zweite, dritte und vierte Runde. Bereits in den Sommerferien wurde weiterer Schmuck beim Sommerfest der Europäischen Akademie der Arbeit verkauft und am 8.September findet ein Verkauf beim Stadtteilfest Gallus statt. Schließlich steht noch ein Verkaufstermin bei der Deutschen Bank an der Taunusanlage aus, dieser befindet sich noch in der Planung. Lindsey (7c) schildert im folgenden Text deutlich, wie man das Nützliche mit dem Schönen verbinden kann und wie viel Freude ihr die Spendensammlung bereitet hat: Hallo, ich bin Lindsey, eine Schülerin von Frau Rauch. Vor einiger Zeit entschieden wir aus der 6c uns, in der Projektwoche eine Spendenaktion für den ambulanten Kinderhospizdienst zu organisieren. Dafür haben wir im Kunstunterricht verschiedene Dinge gebastelt, um sie anschließend zu verkaufen. Dabei waren: Lesezeichen, Ohrringe, Halsketten, Armbänder und Magnete. Bei der Herstellung haben wir Schülerinnen und Schüler aus der 6c alle zusammengearbeitet und sehr viel Spaß gehabt. Für die Magnete haben wir Länder aus alten Atlanten ausgeschnitten und dann als Muster für die Magnete benutzt. Zum Verkauf am 19. Juni bei der IG Metall in der Wilhelm-Leuschner-Straße ist dann nur ein kleiner Teil der Klasse mitgekommen. Als wir vor Ort waren, haben wir erstmal unsere Tische aufgestellt und Plakate aufgehängt. Danach kamen die ganzen Leute und es hat wirklich Spaß gemacht, die Sachen an die Kundschaft zu verkaufen und sie zu beraten. Es hat mich auch wirklich überrascht, dass viele Leute mehr Geld gegeben haben, als sie eigentlich hätten bezahlen müssen. Ich war auch sehr erfreut, dass wir am Ende eine große Summe von 800 € eingenommen haben. Ich hoffe, dass unsere Spende den erkrankten Kindern das Leben ein kleines bisschen erleichtern wird! Lindsey (7c)

Spendensammlung der 6c für den Ambulanten Kinderhospizdienst Frankfurt

Am 19. Juni 2018 war es endlich soweit: Wir Schülerinnen und Schüler von der 6c hatten unseren lange geplanten Schmuck-Verkaufstag bei der IG Metall in der Wilhelm-Leuschner-Straße. Begleitet wurden wir von unserer Lehrerin Beate Rauch, die sowohl die Veranstaltung als auch die Herstellung des Schmucks organisiert hatte. Wir kamen um 10:30 Uhr in der Arbeitnehmervertretung an und durften unseren Stand direkt im Atrium gegenüber der Kantine aufbauen. Alles war perfekt vorbereitet, Tische, Stühle und Pinwände standen für uns bereit, sogar für Getränke war gesorgt. Nachdem wir alles schön dekoriert hatten, ging es auch gleich richtig los. Sehr viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die auf dem Weg in die Mittagspause waren, schauten vorbei und kauften. Einige zahlten deutlich mehr, als sie mussten oder spendeten einfach nur Geld, ohne Schmuck zu kaufen. Das hat uns sehr beeindruckt! Wir hatten kaum Pausen, es gab immer was zu tun, aber trotzdem machte der Handel viel Spaß. Die Geldeinnahmen übertrafen unsere Vorstellungen bei weitem! Am 21. Juni um 11 Uhr fand dann die Spendenübergabe an den Ambulanten Kinderhospizdienst (AKHD) bei uns in der Schulaula statt. Wir hatten Frau Möschter vom AKHD aus Frankfurt eingeladen, um ihr stellvertretend den Erlös von sage und schreibe 800 € zu überreichen. Nach einer kurzen Rede von Frau Rauch kamen auch verschiedene Schülerinnen und Schüler zu Wort und konnten sich dazu äußern, wie ihnen das Projekt gefallen hatte. Unsere Klassensprecher überreichten Frau Möschter schließlich ein Plakat, auf dem auch die Spendensumme stand. Frau Möschter berichtete uns, wie ihr Verein arbeitet und was eine solche Spende alles bewirken kann. Als kleines Dankeschön bekam jede und jeder von uns eine kleine Box mit Pflastern. Am Ende der Veranstaltung bedankte sich Herr George bei uns und unserer Lehrerin Frau Rauch für unser Engagement.
Spendenaktion Kl. 6c, jetzt 7c