Erste Info:

Liebe Schüler*innen, seit vielen Wochen arbeitet ihr schon fleißig an euern Aufgaben zuhause. Um euch und uns diese Arbeit zu erleichtern, gibt es jetzt die Arbeitsplattform „Moodle“. Von euern Klassenlehrkräften bekommt ihr die Zugangsdaten. Bitte loggt euch mit den Zugangsdaten ein. Wie das geht, wird in den Videos erklärt (Ende nächster Woche hier zu finden). Für alle, die es jetzt schon probieren: Fotografiert euer Passwort ab, damit ihr es nicht vergesst! Auf unserm Schul-Moodle findet ihr Aufgaben von euern Lehrkräften, die ihr zuhause erledigen sollt.

Anleitung für das Login:

Schule online
Jahrgänge 5 und 6: Jahrgänge 5 und 6: Jahrgänge 7 bis 10: Jahrgänge 7 bis 10:

WPU-Einwahl Jg. 8 für das neue Schuljahr:

Liebe Schüler*innen des Jahrgangs 8, hier (https://portal.lanis-system.de/index.php?i=6121) könnt ihr euch informieren, welche WPU-Kurse im nächsten Jahr angeboten werden und drei Wünsche abgeben. Wenn ihr die Übersicht über die Kurse aufruft, müsst ihr das ganze Fenster wieder schließen, um wählen zu können. Dann gebt ihr bitte Erst-, Zweit- und Drittwahl an. Wir versuchen, möglichst alle Wünsche wahr zu machen! Die Schüler*innen, die Französisch gewählt haben, können sich nicht einwählen, da die WPU- Kurse parallel zu Französisch liegen.
Einwahl Einwahl