Projekttage im Jahrgang 9 Vom 26. September bis 2. Oktober 2017 finden für den Jahrgang 9 die alljährlichen Projekttage statt. Die Schülerinnen und Schüler bereiten sich in dieser Zeit intensiv in Dreier- oder Vierergruppen auf die Projektprüfung am 4. und 5. Oktober vor. Die Jugendlichen haben sich interessante Themen überlegt. So arbeitet eine Gruppe an dem Thema „Cybermobbing“, andere Schülerinnen nähen Röcke, vier Jungen bauen ein Sofa und eine weitere Gruppe beschäftigt sich mit der Flüchtlingsthematik. Die Projekttage mit anschließender Projektprüfung ergeben gemeinsam mit der schriftlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch (bei uns vom 23.-27. April 2018) die Prüfung zum Hauptschulabschluss.
9er Projekttage