Gemeinsam sind wir stark: 5. Inklusionsrennen am 1. Mai an der Alten Oper

Am 1. Mai starteten 34 SchülerInnen von der Paul-Hindemith-Schule (Integrierte Gesamtschule) und der Panoramaschule (Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung) zum 5. Inklusionsrennen. Dieses Rennen setzt den Auftrag in die Tat um, Menschen mit Beeinträchtigungen an gesellschaftlichen Ereignissen teilhaben zu lassen. Der Wettkampf fand wie jedes Jahr im Rahmen des Radrenn-Klassikers  Eschborn-Frankfurt statt. Die TeilnehmerInnen des Inklusionsrennens fahren immer zu zweit mit je einem Schüler / einer Schülerin jeder Schule. Die Zweierteams passen aufeinander auf und fahren gemeinsam ins Ziel. Schon seit mehreren Jahren gibt es durch unterschiedliche Projekte eine Kooperation der beiden Schulen. Die Jugendlichen kennen sich teilweise schon gut. Ein herzliches Dankeschön an alle teilnehmenden Kinder und Jugendlichen und an unsere Kollegen Simon Büchel, Joachim Strohmenger und Alexander Klett, die die Organisation und Begleitung des Ereignisses übernommen haben!

Gemeinsam sind wir stark: 4.Inklusionsrennen am 1.Mai 2017 an der Alten Oper

Am 1.Mai starteten 35 SchülerInnen von der Paul-Hindemith-Schule und der Panoramaschule (Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung) zum 4.Inklusionsrennen. Dieses Rennen setzt den Auftrag in die Tat um, Menschen mit Behinderung an gesellschaftlichen Ereignissen teilhaben zu lassen. Der Wettkampf fand wie jedes Jahr im Rahmen des Radrenn-Klassikers “Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt” statt. Die TeilnehmerInnen des Inklusionsrennens fahren immer zu zweit mit je einem Schüler/einer Schülerin jeder Schule. Die Zweierteams passen aufeinander auf und fahren gemeinsam ins Ziel. Schon seit mehreren Jahren gibt es durch unterschiedliche Projekte eine Kooperation der beiden Schulen. Die Jugendlichen kennen sich teilweise schon gut. Ein herzliches Dankeschön an alle teilnehmenden Kinder und Jugendlichen und an die Lehrer und Sozialarbeiter, die die Organisation des Ereignisses übernommen haben!
Inklusionsrennen