Jugendliche unserer französischen Partnerschule waren zu Besuch! Vom 12. bis zum 18. März 2018 hatten wir zum wiederholten Mal Schülerinnen und Schüler des Collège Georges Pompidou aus Villeneuve-la-Garenne bei uns an der Schule zu Gast. Die Jugendlichen besuchen in Frankreich die „4ème" und die „3ème", das entspricht bei uns der 8. und 9. Klasse. Die französischen Schülerinnen und Schüler verbrachten die Woche unter der Leitung ihrer Lehrerinnen F. Munoz und I. Gardinier in ‚Francfort-sur-le-Main’, sie lernen seit zweieinhalb beziehungsweise dreieinhalb Jahren Deutsch. Viele Schülerinnen und Schüler unserer 8. und 9. Klassen verbrachten die Woche gemeinsam mit den Franzosen und Französinnen auf Ausflügen und sie beherbergten die Gäste auch. Auf dem Programm standen unter anderem ein Besuch des Gutenbergmuseums in Mainz, die Besichtigung der Commerzbankarena und die Besteigung des Maintowers. Außerdem schauten wir in einer Sondervorstellung im Filmforum Höchst den Film "Das Wunder von Bern". Selbstverständlich verbrachten die Jugendlichen viel Zeit bei uns an der Schule, lernten bei einer Führung das Gebäude kennen und nahmen am Unterricht teil. Wir haben äußerst interessante, anregende und freundschaftliche deutsch-französischen Tage verbracht und freuen uns auf ein Wiedersehen vom 4. bis 10. Juni 2018 in Paris! Allen Eltern, SchülerInnen und den LehrerInnen danken wir für ihre Hilfsbereitschaft und ihren Einsatz! Nun bleibt nur zu sagen: „Au revoir et à bientôt à Paris“ – „Auf Wiedersehen und bis bald in Paris“!
Frankreichaustausch